移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经头条

自贸区新规:银行担保账户试点启动

东方网 2014-12-04 09:25:24

  原标题:自贸区再添两项新规"银行担保账户"试点启动

  东方网12月4日消息:据《劳动报》报道,记者昨天获悉,本月起上海海关实施两项新规,分别是在自贸区内试点启动“银行担保账户”作业模式和实施新的海关企业信用管理暂行办法。

  日前,上海综合保税区红酒国际贸易有限公司向上海海关以“银行担保账户”作业模式递交了中国银行开具的银行保函,海关核备通过后,该保函成为首票适用“银行担保账户”作业模式的银行保函。今后该公司在开展分送集报、出区展示等业务时,可以让货物先行出区验放,出区时系统自动核扣银行担保账户内的额度,报关单申报等操作可以等货物出区后再进行操作。

  “银行担保账户”作业模式,是指企业向自贸区内主管海关申请办理相关税款担保业务时,在银行开立担保账户,并提供银行保函担保,海关依托自贸区监管信息化系统对银行担保业务统一进行管理的作业模式。与原来的手工银行保函操作模式相比,“银行担保账户”作业模式一方面可以提高银行担保的审批和通关效率,完善担保额度的自动核扣与恢复机制,让企业通关过程更快更方便,降低运营成本。

  本月起实施的另一项新规是《中华人民共和国海关企业信用管理暂行办法》,今后海关注册登记企业的信用类别由原来的AA、A、B、C、D五个类别调整为认证企业、一般信用企业、失信企业三类。其中,高级认证企业将适用我国与其他互认国家或者地区海关所赋予的优惠待遇和通关便利措施,有助于进一步提升国际竞争力。

土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞 《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      2014年APEC

      详细>>

      人民币国际化

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn