移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经头条

英国上调今明两年经济增长预期

新华网吴丛司 吴心韬 2014-12-04 07:36:26

  新华网伦敦12月3日电(记者吴丛司 吴心韬)英国预算责任办公室3日发布报告,将2014年和2015年英国经济增长预期由此前预测的2.7%和2.3%分别上调至3.0%和2.4%。

  不过,英国预算责任办公室下调了该国中期经济增长预期,将2016年、2017年和2018年的经济增长预期由此前的2.6%、2.6%和2.4%分别下调至2.2%、2.4%和2.3%。

  该办公室表示,英国失业率下降的速度超过此前预期,并将2014年和2015年的失业率分别下调至6.2%和5.4%。

  同时,受油价和食品价格下降等因素影响,该机构还大幅下调了英国的通胀预期,将2014年和2015年的通胀率预期分别下调至1.5%和1.2%,较此前预测分别下调0.3和0.8个百分点。预算责任办公室预计,到2017年之前英国通胀率将持续低于英国央行2%的通胀目标,明年英国就业人口的实际工资将恢复增长。

  英国财政大臣奥斯本当天在议会做秋季报告时表示,随着英国经济增长加速、失业率下降和通胀率保持低位,英国政府的长期经济计划正在发挥效力,国家经济增长更加均衡。奥斯本表示,债务占国内生产总值(GDP)的比重将在2015-2016财年达到81.1%,此后逐步下降,并在2019-2020财年降至72.8%。

  根据预算责任办公室的报告,2014-2015财年英国政府赤字将降至913亿英镑(约合1433亿美元),2015-2016财年将降至759亿英镑(约合1192亿美元)。

  英国预算责任办公室是英国官方的独立财政监管部门,其成立于2010年,对英国公共财政提供独立的分析。

土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞 《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      2014年APEC

      详细>>

      人民币国际化

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn