移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经头条

中国明年GDP增速或定7%左右

中国青年网秦辰 2014-12-08 08:36:00

  赵锡军表示,中国已经进入到新常态,经济增速、经济结构和发展方式都在发生变化,此次会议如此强调新常态,非常清楚地告诉人们,中国不可能再回到过去那种“经济一下行就赶紧刺激”的老路,充分表明了中央主动适应经济发展新常态的决心和信心。

  不过,对于明年经济发展的态势,机构和专家的看法存在一些分歧。申银万国近日发布最新宏观研究报告称,展望2015年,从方法论上看,仍然是守住底线,加速转型,政策制定者仍需要在促改革、稳增长和防风险之间求平衡。尽管经济增长率会回落到7.2%左右,但是由于最坏的情况基本上已成过去,总体情况将好于今年。

  而曹和平认为,明年二季度和三季度的经济增速可能不会太好看。“一万亿投下去以后,大概需要9个月时间才会起作用。估计到明年四季度,经济差不多会趋稳。”不过他也指出,当前服务业增速不错,考虑到就业人数、服务业采购经理人指数,以及今年的其他一些数据,估计明年的就业问题不会太大,进出口也将会维持常态。

  “接下来,今年中央经济工作会议可能会关注以下几个方面。第一个是结构转型;第二个是环境问题;第三个是深层改革,比如社保、医保、户籍制度改革等领域。而货币政策和国际贸易政策可能仍然跟往年一样的讨论,但是重点应该是前几方面的内容。”曹和平说。(中新网财经频道)

  近年中央经济工作会议回顾:

  ●2013年

  12月10日至12月13日

  提出2014年经济工作任务:切实保障国家粮食安全;大力调整产业结构;着力防控债务风险;积极促进区域协调发展;着力做好保障和改善民生工作;不断提高对外开放水平。

  ●2012年

  12月15日至16日

  提出2013年经济工作主要任务:加强和改善宏观调控,促进经济持续健康发展;夯实农业基础,保障农产品供给;加快调整产业结构,提高产业整体素质;积极稳妥推进城镇化,着力提高城镇化质量;加强民生保障,提高人民生活水平;全面深化经济体制改革,坚定不移扩大开放。

  ●2011年

  12月12日至14日

  提出2012年经济工作主要任务:继续加强和改善宏观调控,促进经济平稳较快发展;坚持不懈抓好“三农”工作,增强农产品供给保障能力;加快经济结构调整,促进经济自主协调发展;深化重点领域和关键环节改革,提高对外开放水平;大力保障和改善民生,加强和创新社会管理。

  上一页 下一页

土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞 《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      2014年APEC

      详细>>

      人民币国际化

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn