移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经滚动

澳大利亚上财年查获1.7万非法劳工

  据《先锋太阳报》12月8日报道,澳移民部官员致力于打击澳大利亚境内的非法劳工,上财年查获了逾1.7万人。近日在墨尔本史宾围(Springvale)和诺贝尔公园(Noble Park)的4处民宅进行突击检查,查获了32名非法劳工,其中包括22名男性以及10名女性,他们都被送到了非法移民羁留中心,将被遣送出境。

  报道称,这些人里有21人来自印尼、10人来自马来西亚,还有1人来自柬埔寨,他们大多从事摘水果和花卉的工作,1人在肥皂厂工作,还有1人从事肉类包装。其中有25人没有合法留澳签证,剩下7个人虽然有留澳签证但工作违反了签证条款。澳移民部长莫瑞信(Scottl Morrison)表示,这几人的签证已经被撤销。

  莫瑞信还借此事件提醒民众:“非法劳工以及违反签证条款的人应该意识到,我们的官员正在日以继夜地工作,以维护我们签证制度的公正性。联盟党政府就像坚决打击意图利用非法闯境船贩卖人口一样,坚决打击希望在澳大利亚滥用移民法的人。这些非法劳工的下场就是被尽早遣送出境,某些情况下还会多年被禁止来澳。”

  莫瑞信早前要求移民部对澳大利亚境内的非法劳工展开打击。上财年当局一共查获了17,185名非法打工的人,较前一年增加了14%。莫瑞信还强调,雇主和包工头应该警惕,雇用或介绍非法劳工,将因每名非法劳工而需缴付最高2.04万元的罚款之外,还要被追究民事责任。

土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
詹妮弗·洛佩兹奢华写真 红唇妖艳电眼迷离 超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      “一带一路”

      详细>>

      2014年APEC

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn