移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经头条

日本地方选民否定“安倍经济学”

中国新闻网网址 2014-12-12 09:34:15

  中新网12月12日电 据日本共同社12日报道,该社日前实施的众院选举第三次民意动向调查显示,对于首相安倍晋三的经济刺激措施“安倍经济学”,60.7%的郡部受访者不予肯定,显示出人口规模越小的地区对“安倍经济学”的评价越差,与大城市形成鲜明对比。

  民调结果显示,大城市受访者中45.9%对“安倍经济学”给予肯定,45.4%不予肯定。选民在10万人以上的中等城市,给予肯定的为39.1%,低于不予肯定的49.3%。

  而在人口不到10万人的小城市中,29.3%的人给予肯定,58.7%的人不予肯定,差距拉大,而郡部受访者中给予肯定的只有25.8%。

  从众院选举比例代表选区来看,东京是唯一一个给予肯定比例超过半数的地区,为50.1%,超过不予肯定的40.0%。

  其他10个比例代表选区中不予肯定的占多数,其中8区超过了50%。其他比例较高的还有四国为63.5%,九州为61.8%,北海道为59.7%。

  日本内阁府本月8日公布第三季度国内生产总值(GDP)修正值,降幅大于初值时的1.6%。共同社刊文称,日本连续两个季度出现GDP负增长,凸显出日本经济陷入了停滞状态。“安倍经济学”并未切实惠及百姓。

土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
詹妮弗·洛佩兹奢华写真 红唇妖艳电眼迷离 超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      “一带一路”

      详细>>

      2014年APEC

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn