移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经头条

日本增铸小额硬币应对消费税增税

  随着4月消费税税率的提高,十日元硬币和五十日元硬币的需求出现增加。日本财务省日前决定,2014年度铸造十日元硬币的枚数将较原计划增加36%,增至1.5亿枚。此外,五十日元硬币也将增铸50%,增至1500万枚。

  因为增税,以10日元为单位涨价的商品和服务很多,这推高了找零需求。大型软饮料生产商三得利食品国际公司表示,“自4月起,增加了自动售货机的十日元硬币储备枚数”。

  但1日元硬币的流通量在11月仅为386亿枚,反而比消费税上调的当月(389亿枚)出现减少。瑞穗证券首席市场经济学家上野泰也指出,因为1日元左右的增加额太过零碎,消费者往往选择使用Suica(西瓜卡)那样的电子货币支付。

土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
詹妮弗·洛佩兹奢华写真 红唇妖艳电眼迷离 超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      “一带一路”

      详细>>

      2014年APEC

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn