移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经独家

日本电梯厂商欲在中国市场“提速”

中国日报网信莲 2014-12-16 09:55:49

中国日报网12月16日电(信莲)据日本《经济新闻》网站12月16日报道,日本的电梯生产商纷纷在中国扩大业务。富士达(FUJITEC)通过新设零部件工厂等措施,希望在2015年前将产能提高25%。三菱电机也计划以2020年为目标,将产能提高20%。对于全球电梯制造业来说,中国是一个巨大的市场,每年的新增电梯数量占到全球的一半以上。预计今后内陆以及沿海大城市周边的需求还将不断扩大,各大厂商也在加快建设生产及服务基地。

富士达计划在2015年前将中国电梯工厂的产能提高至2万5000台。该公司在上海和北京都设有工厂。上海工厂主要负责生产零部件。计划在上海新设负责生产电梯卷扬机以及用于电控动力的变压器等主要零部件。同时还将对北京组装工厂的设备进行重新配置,以提高生产效率。

三菱电机目前正在考虑以2020年为目标将年产能提高20%以上,达到每年生产10万台左右。根据市场动向,该目标还有可能提前。计划对位于上海的两个工厂的生产实施调整,包括引进自动化生产线,对卷扬机等主要零部件的生产实施合理分工等,以实现生产效率的提高。

日立制作所也将进一步扩充服务网点。计划在2015年度前将销售服务网点比目前增加20个,达到90个。同时还计划与更多的大楼管理公司开展业务合作,以内陆地区为中心扩大业务网络。计划将2015年度的订单数提高至8万3000台,比2013年度增加20%。

2013年中国的新增电梯数量达到56万台,占到全球的一半以上。据推测,到2018年度,中国新增电梯数量有可能达到70万台。

(编辑:涂恬)

 

土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
詹妮弗·洛佩兹奢华写真 红唇妖艳电眼迷离 超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      “一带一路”

      详细>>

      2014年APEC

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn