移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经头条

交通部首次发布全国收费公路账本

新华网齐中熙 2014-12-23 10:59:30

  (今日关注·收费公路晒账本)交通运输部晒出收费公路账本

  新华网北京12月23日电(记者齐中熙)交通运输部23日发布了2013年全国收费公路统计公报。这是交通运输部首次汇总发布全国收费公路统计公报,向全社会公开的内容除收支情况外,还包括里程规模、累计投资、债务余额、站点数量等。

  虽然时常遇到,但你不见得知道:

  【全国有多少收费公路】截至2013年底,全国收费公路里程15.65万公里,占公路总里程435.62万公里的3.6%。其中,高速公路10.04万公里,一级公路2.35万公里,二级公路3.18万公里,独立桥梁隧道768.4公里。

  【全国有多少个收费站】全国收费公路共有主线收费站1728个。其中,高速公路736个,一级公路452个,二级公路451个,独立桥梁隧道89个。

  【投了多少资、欠了多少债】截至2013年底,全国收费公路累计建设投资总额为54432亿元(不含已取消收费公路)。其中,高速公路49067亿元,其他公路5365亿元。

  截至2013年底,全国收费公路累计债务性资金投入为37556亿元,其中银行贷款35160亿元,其他债务2395亿元。全国收费公路债务余额为34308亿元。其中高速公路31286亿元。

  【一年收了多少钱】2013年度,全国收费公路通行费收入3652亿元。其中,高速公路3316亿元,一级公路168亿元,二级公路74亿元,独立桥梁隧道94亿元。

  【钱都去哪儿了】2013年度,全国收费公路支出总额为4313亿元。其中,还本付息支出3147亿元,养护经费支出390亿元,运营管理支出457亿元,税费支出214亿元,其他费用支出104亿元。

  2011年11月,在全国收费公路专项清理时,各地曾按五部委要求以省为单位公布过本行政区2010年的收费公路统计信息。交通运输部新闻办公室的公开出版物《收费公路怎么看》也有2011年全国收费公路收支情况的部分内容。

土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
詹妮弗·洛佩兹奢华写真 红唇妖艳电眼迷离 超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      “一带一路”

      详细>>

      2014年APEC

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn