移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经头条

南北车合并进入人事调整阶段

央广网今日 2014-12-24 10:24:02

  原标题: 南北车合并已进入人事调整阶段 最快下周一有结果

  东方网12月24日消息:记者今日(12月24日)从可靠消息渠道独家获悉,南北车合并已经进入人事调整阶段,最快可能下周一有结果。

  此前,不止一位资深南北车人士对《每日经济新闻》记者强调,合并在上市公司层面只是技术,在集团公司层面的人事调整的博弈才是根本。

  此时,距离南北车合并传闻传出已经3个月有余。南北车合并筹备小组已于今年9月底成立,整合方案由中金公司具体操刀。而合并筹备领导小组组长为中国北车集团总经理、中国北车股份公司董事长崔殿国,副组长为中国南车集团总经理、中国南车股份公司董事长郑昌泓。

  公开信息显示,崔殿国今年2月已满60周岁,郑昌泓明年7月也将满60。

  而合并进程加速的信号还在于,就在12月初,据《21世纪经济报道》称中国南、北车合并方案第一稿已完成,并上报决策层。

  由于截至10月27日停牌之前,中国南车总市值800亿元,中国北车总市值790亿元。一般而言,会考虑用市值较高的吸并市值较低的。因此、传出第一稿初步方案的思路是,由中国南车增发股份吸收合并中国北车全体股东所持的股份,并按照商定的换股比例转换为中国南车股份;换股吸收合并完成后,中国北车的资产、负债、业务和人员全部进入中国南车;合并完成后的公司暂定名称为“中国轨道交通车辆集团股份有限公司”。

  据消息人士今日对记者透露,人事上完全是国资委掌控的,但南北车各方都在角力,不管是私底下还是明面上的。根据往常惯例,两家公司一家各出一半:即9个人,一家出4个,一家出5个。

  就在12月19日晚间,南北车纷纷发布最新的重大事项进展公告称,鉴于拟筹划的重大事项存在重大不确定性,经公司申请,公司股票自2014年12月1日起继续停牌,预计继续停牌时间不超过一个月。

  “公司正加紧推进相关事项的筹划工作,但由于所涉及事项比较复杂,尚无先例,可能涉及重大资产重组,目前仍在进行进一步的研究和论证,包括就有关事项与监管机构进行沟通等,争取尽快确定是否进行上述重大事项。”

土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
詹妮弗·洛佩兹奢华写真 红唇妖艳电眼迷离 超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      “一带一路”

      详细>>

      2014年APEC

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn