移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经头条

英特尔或联手阿里进军农村信息化

新华网韦慧 2014-12-24 10:32:44

  新华网杭州12月24日电(记者韦慧)在23日举行的“第二届中国淘宝村高峰论坛”上,英特尔中国渠道零售与合作营销部总监杨景洲透露,英特尔正在同阿里巴巴集团进行对接,希望共同在农村信息化领域发力。

  杨景洲透露,英特尔将围绕淘宝村推出定制化网店专用电脑、适合淘宝村卖家的平板电脑及智能手机产品,为淘宝村打造金牌售后服务方案等。

  他还表示,英特尔希望能将先进的技术惠及广阔的农村市场,为农民提供高价值的产品和服务,缩小目前城市与农村之间日益扩大的数字和信息鸿沟。

  据了解,2014年,淘宝村迎来了空前快速发展期,数量达到211个,然而在中国,仍有绝大部分农民还未开始接触电商,农村电子商务的发展面临着基础设施薄弱,电脑普及率低,农民相关知识和技能缺乏,物流体系难以解决乡镇“最后一公里”等难题。

  随着农村电商的崛起,包括IT、电信、物流快递、代运营、设计、培训、园区等在内多元化电子商务服务业力量正在加速进入农村市场。

  阿里巴巴集团副总裁高红冰说,专业的服务商在提升淘宝村卖家的基础设施、运营效率、营销水平等方面将发挥重要作用,从而提升淘宝村的竞争力,推动淘宝村转型升级。以沙集为例,当地的物流快递企业从最初只有1家,到2011年的22家,2014年下半年已经提升到43家,物流快递行业在沙集的快速增长,很好地支撑了当地网商的跳跃式成长。

土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
詹妮弗·洛佩兹奢华写真 红唇妖艳电眼迷离 超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      “一带一路”

      详细>>

      2014年APEC

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn