移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  跨国公司

奔驰中国主动示好:出资10亿元补贴经销商

  与宝马被动补贴不同,奔驰中国来了一次主动发红包。

  有消息称,奔驰中国共出资约10亿元,补贴经销商;且补贴一周内到位。汽车流通分析人士桑之末透露,奔驰中国以“特殊销售质量奖励”名义,给经销商对销售到本地的车型给予额外奖励,北京奔驰生产的车型每辆车补贴7250元,进口奔驰车型每辆车补贴4200元。由于这是在模糊返利基础上的额外奖励,经销商们将之称为“天上掉下来的大红包”。

  奔驰中国主动向经销商示好,源于经销商亏损。自今年第三季度末,几乎没有一款奔驰车型挣钱。去年加价10万元销售的奔驰320S,如今市场价平均优惠15万元至18万元,直接跌入70万元区间;奔驰ML平均优惠12万元至15万元,跌入60万元区间;国产奔驰更是全线亏损。仅10月份的亏损,就吞掉了不少经销商前9个月苦苦打拼的利润。因此,不少经销商开始观望,考虑明年是否继续销售奔驰。

  面对这一现实,奔驰中国只能安抚经销商,以换得2015年的持续增长。今年,在奥迪、宝马、奔驰三大豪华车品牌中,尽管奔驰总销量不及奥迪、宝马,但增长速度领跑。梅赛德斯-奔驰品牌今年11月在中国市场(含香港地区)销量为2.618万辆,同比攀升23.1%,去年11月销量则为2.127万辆。今年前11个月,奔驰在华累计销量25.28万辆,2013年同期为19.45万辆,同比激增30%。

土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
詹妮弗·洛佩兹奢华写真 红唇妖艳电眼迷离 超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      “一带一路”

      详细>>

      2014年APEC

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn