移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经头条

德拟沿高速公路建电动汽车充电站

新浪财经永生 2014-12-29 13:21:04

  美股行情中心:独家提供全美股行业板块、盘前盘后、ETF、权证实时行情

  新浪财经讯 北京时间12月29日消息,根据路透社获得的德国交通部的一份文件,德国计划将电动汽车充电站网络覆盖范围扩大至全国,以刺激对电动汽车低迷需求。

  默克尔政府希望到2020年能让100万辆电动汽车开上德国公路。然而电动汽车的高昂成本和司机对基础设施不足的担忧导致电动汽车在德国的销售一直低迷。

  根据德国交通部,德国目前有约100家电动汽车快速服务充电点,允许司机在不到一个小时内完成充电;另外还有4800家交流电充电站。

  “德国将沿着全国高速公路建设电动汽车快速充电站,”地区报纸Passauer Neue Presse引述德国交通部长Alexander Dobrindt的话报道称。

  德国交通部文件显示,负责高速公路运作的Tank &Rast公司计划在2017年于400个地点设立充电点与停车场。德国政府将承担安装电缆与相关建筑的部分成本。(永生)

土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
豪门贵妇金喜善上海写真 慵懒卷发展风情 詹妮弗·洛佩兹奢华写真 红唇妖艳电眼迷离
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      “一带一路”

      详细>>

      2014年APEC

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn