移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经头条

华谊兄弟36亿定增中止公司称正常

中国证券网侯利红 2014-12-29 14:27:59

  华谊兄弟(300027)非公开发行事项目前遭证监会中止审查,市场对其猜测颇多。公司高层在接受记者采访时表示,目前该项目进展正常,中止审查只是依照相关规定,在走正常程序。

  “会里对我们的定增项目是‘中止’审查,而不是‘终止’审查。” 上述高层表示,一字之差,意义大不相同。据其介绍,因公司对定增方案进行了较大调整,因此,按照会里相关规定,必须走中止审查这一程序。

  11月18日晚间,停牌逾两个月的华谊兄弟揭开其重大事项“神秘面纱”。公司拟对此前6月份披露的定增方案作出调整,募集资金总额上限由此前的25亿元增至36亿元,定增参与方——阿里创投、腾讯及平安资管更是成为调整方案最大看点。

  根据新方案,华谊兄弟拟合计非公开发行14498.59万股,发行价格为24.83元/股,募集资金总额不超过36亿元,拟全部用于影视剧项目以及偿还银行贷款。其中,阿里创投拟认购15.33亿元;平安资管拟认购6.8亿元;腾讯计算机拟认购12.80亿元;中信建投拟认购1.07亿元。华谊兄弟定增方案让阿里、腾讯和平安“三马”齐聚,引起市场极大关注。

  对于此次中止审查,市场分析人士认为,这并不代表合作失败,只是在走程序。因为华谊之前提交的定增方案并没有具体收购方,现在重新提交收购方为‘三马’的方案,证监会很可能是在等待公司补全相关资料。

  不过,华谊内部人士表示,公司相关资料非常齐备,不需再补交。(记者 侯利红)

土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
豪门贵妇金喜善上海写真 慵懒卷发展风情 詹妮弗·洛佩兹奢华写真 红唇妖艳电眼迷离
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      “一带一路”

      详细>>

      2014年APEC

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn