移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经头条

英称中国系影响世界经济因素之一

英称中国系影响世界经济因素之一

点击图片进入下一页

  资料图:2014年12月25日,辽宁营口港工人指挥门座式起重机吊起准备出口新加坡的地铁车厢。新华社记者 白雪骐 摄

  参考消息网12月29日报道英国《观察家报》刊登文章,列举2015年影响世界经济的五大因素:俄罗斯和乌克兰、石油、中国、美国和欧元区。

  英国广播公司网站12月28日援引该报的报道称,文章在谈及中国这一因素时指出,“中国对2015年的世界经济表现至关重要。”

  “按照某些标尺来衡量,中国已经是世界最大经济体,而根据《经济学家》的文章,中国还是净资本输出国。中国很有可能很快加入国际储备货币国俱乐部。”

  文章分析认为,如果中国经济出现较显著的放缓,将在两个方面广泛影响世界。第一,中国进口将减少,影响诸如德国这样的机械生产国和澳大利亚等原料输出国。中国经济放慢还将推低世界石油价格。

  第二,中国经济明显放缓还将向全世界输出通缩。中国商品的离岸价格已经下跌,这一个趋势还将继续。美国、欧洲市场将充斥廉价中国产品,使通胀率下降。

上一页 1 2 3 4 下一页

土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
豪门贵妇金喜善上海写真 慵懒卷发展风情 詹妮弗·洛佩兹奢华写真 红唇妖艳电眼迷离
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      “一带一路”

      详细>>

      2014年APEC

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn