移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经头条

苹果iOS8占内存在美被诉 用户索赔

京华时报古晓宇 2015-01-03 07:34:09

  原标题: 苹果因iOS8占内存在美被诉 用户要求作出赔偿

  东方网1月3日消息:昨天记者了解到,苹果公司在美国遭遇了一起用户集体诉讼,该诉讼指称苹果公司未向用户告知iOS8操作系统需要占用的内存空间,要求法庭裁定苹果公司就此作出赔偿。

  据了解,这起诉讼在美国加州北区联邦地区法院提起。原告称,iOS8操作系统软件的海量数据蚕食了苹果移动设备的存储空间,导致这些设备真正的存储空间要少于广告中宣称的存储空间,而苹果公司并未向用户通知iOS8操作系统需要多少内存。例如,一部标榜存储空间为16GB的iPhone6,实际只能容纳12.7GB的照片、歌曲、应用和其他用户数据,后者要比前者少21%。

  原告方面还表示,消费类电子产品制造商在宣传他们设备的总内存或存储空间时,通常将预装操作系统软件或应用所占用的存储空间包括在内,而和其他厂商不同的是,苹果不允许用户将存储卡插入其设备,以增加这些设备的存储空间。

  目前,苹果公司尚未就此事作出公开回应。

  去年9月,苹果公司发布了iOS8操作系统。苹果公司网站的开发者页面显示,目前已有64%的iOS设备基于该系统运行。

土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
豪门贵妇金喜善上海写真 慵懒卷发展风情 詹妮弗·洛佩兹奢华写真 红唇妖艳电眼迷离
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      “一带一路”

      详细>>

      2014年APEC

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn