移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经头条

墨西哥本月14日将重启高铁招标程序

新华网钱泳文 2015-01-05 00:00:00

  摘要:2014年11月,墨西哥通信和交通部宣布由中国铁建牵头的国际联合体中标墨西哥城至克雷塔罗高铁项目,旋即又宣布取消中标。

  墨西哥通信和交通部4日在其官方网站上发布新闻公告宣布,将于本月14日重新启动墨西哥城至克雷塔罗高铁项目的招标程序。

  公告称,新一轮的招标与第一轮投标类似,整个项目工程仍将采用“一站式方案”。最终中标的企业必须有能力保证列车完整的运行功能和安全性,同时能够接受为期5年的试运营维护。

  公告显示,2015年1月14日将正式发布开标信息,整个投标时间为180天。为了保证招标程序的透明度和合法性,墨西哥著名工程师温贝托·桑蒂拉·迪亚兹将作为独立的社会代表全程参与监督整个招标过程。

  公告说,这一高铁项目是未来将要修建的墨西哥城至该国第二大城市瓜达拉哈拉高铁项目的一期工程。

  作为墨西哥迄今最大的基础设施项目,墨西哥城至克雷塔罗的高铁线路全长210公里,设计时速300公里,合同金额约44亿美元。

  2014年11月,墨西哥通信和交通部宣布由中国铁建牵头的国际联合体中标墨西哥城至克雷塔罗高铁项目,旋即又宣布取消中标,将重启招标程序,这引起国内外广泛质疑。

土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
豪门贵妇金喜善上海写真 慵懒卷发展风情 詹妮弗·洛佩兹奢华写真 红唇妖艳电眼迷离
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      “一带一路”

      详细>>

      2014年APEC

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn