移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经头条

国际油价跌破50美元/桶 或继续下跌

东方网 2015-01-06 13:06:41

  据英国《金融时报》报道,美国原油价格五年半以来首次跌破每桶50美元,导致能源股大跌。同时随着人们对全球经济放缓的担忧加剧,油价暴跌在华尔街引发了更大范围的抛售。

  日前美元兑一篮子货币的汇率攀升至9年高点,而欧元兑美元汇率跌至9年低点。报道指出,金融市场上今年如此紧张的开局,反映出人们日益担心全球正面临增长放缓和通缩的双重威胁,也反映了人们对于即将到来的希腊选举和油价过快下跌的担忧。

  投资者寻求长期政府债券,视其为应对通胀和全球增长前景进一步下行压力的保险。美国30年期国债收益率跌至2012年8月以来的最低水平。

  在截至去年12月份的一年里,在油价下滑的帮助下,德国消费价格通胀被压低至0.1%的水平。

  随着欧元区通缩压力加强,欧洲央行(ECB)行长德拉吉预计会启动一项政府债券买入计划,作为推升通胀预期的手段。

  RJ O'Brien董事总经理约翰·布雷迪表示:“对通缩的担忧正在日益增强。我们看到全球贸易正在放缓,石油及工业大宗商品的价格不断下跌,欧元区面临采取激进宽松政策的巨大挑战。”

  石油企业领跌整个股市。国际基准原油布伦特(Brent)和美国基准——西德克萨斯中质原油(WTI)的价格双双下跌至2009年春季以来未见的低水平。自2014年6月中旬以来,两者都已下跌逾50%。

  日内瓦交易商贡沃尔(Gunvor)研究主管戴维·法伊夫(David Fyfe)表示:“油价可能还未充分跌至足以完全吸收市场过剩的水平。油价可能还会再降一些。”

土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
超模安布罗休沙滩诱惑 镂空泳衣秀S形身 豪门贵妇金喜善上海写真 慵懒卷发展风情
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      2014中国影响力

      详细>>

      “一带一路”

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn