移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经头条

麦当劳日本鸡块被曝含乙烯基

中国新闻网网址 2015-01-06 12:22:12

麦当劳日本鸡块被曝含乙烯基

民众在麦当劳快餐店就餐。资料图。中新社发 张云 摄

  中新网北京1月6日电 (记者 彭大伟)针对日本麦当劳餐厅进口自泰国的鸡块日前被曝出含有乙烯基一事,麦当劳中国区公关部6日上午向中新网记者独家发来回应称,麦当劳中国的麦乐鸡全部从本地采购,并强调“我们要求供应商严格遵守麦当劳的生产标准及国家相关的法律法规,确保我们为顾客提供优质的食品。”

  据外媒5日报道,麦当劳日本的一位发言人承认,日本麦当劳餐厅进口自泰国工厂的麦乐鸡当中发现有乙烯基(vinyl)。日本麦当劳在去年的福喜事件后,转为从泰国进口所需的麦乐鸡,目前该国的麦当劳餐厅已停止销售从泰国进口的麦乐鸡。

  中新网记者6日凌晨向麦当劳中国区询问,是否曾从报道中提及的泰国工厂进口鸡块或其他食品、原料等。

  6日上午11时许,麦当劳中国区公关部发来回应称,麦当劳中国的麦乐鸡全部从本地采购。

  据麦当劳中国区去年9月披露的信息,目前其5家肉类供应商包括:铭基(McKey)、嘉吉(Cargill)、荷美尔(Hormel)、海神叉(Trident)和圣农(Sunner)。

  麦当劳中国6日强调,要求供应商严格遵守麦当劳的生产标准及国家相关的法律法规,“确保我们为顾客提供优质的食品”。(完)

土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
超模安布罗休沙滩诱惑 镂空泳衣秀S形身 豪门贵妇金喜善上海写真 慵懒卷发展风情
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      2014中国影响力

      详细>>

      “一带一路”

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn