移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经头条

摩根大通:欧银行希腊风险敞口有限

中证网陈晓刚 2015-01-06 07:38:31

  摩根大通最新发布的报告称,欧洲银行业在希腊的风险敞口有限,对希腊的50亿欧元左右贷款主要来自法国与德国的6家银行。

  两位摩根大通分析师Kian Abouhossein和Delphine Lee撰写的报告表示,法国农业信贷银行的相关敞口最高,为35亿欧元(多数为企业债务)。其余5家银行为法国的巴黎银行、兴业银行、Natixis银行以及德意志银行、德国商业银行。这6家银行的希腊风险敞口占其放贷规模的0.1%-0.9%,摩根大通认为,这些银行面临的风险“微不足道”。

  希腊将于本月25日举行议会选举。目前,激进左翼联盟在民意调查中支持率略微领先。希腊政府总理萨马拉斯说,此次选举将决定希腊在欧元区的去留。市场担心,一旦激进左翼联盟获胜,将可能重启与国际债权人的谈判,并导致希腊退出欧元区。

  对此,摩根大通认为,即便希腊真的脱离欧元区,直接影响也是微乎其微的,此次的主要风险仍是欧元区内非核心成员国遭受牵连可能带来的间接影响。

  本周一,希腊3年期国债收益率涨逾50个基点至12.7%,其10年期国债收益率已涨至9.4%以上。(陈晓刚)

土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
超模安布罗休沙滩诱惑 镂空泳衣秀S形身 豪门贵妇金喜善上海写真 慵懒卷发展风情
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      2014中国影响力

      详细>>

      “一带一路”

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn