移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经独家

360搜索推出独立品牌“好搜”

360搜索推出独立品牌“好搜”

中国日报网1月6日报道, 今天,360搜索宣布正式推出独立品牌“好搜”(haosou.com),全新的品牌LOGO、形象标识也同步亮相。这意味着360公司搜索业务经过两年多的高速发展之后,正式拥有自己的独立品牌名称。

360公司总裁齐向东表示,“推出独立品牌的目的,是为了给360公司搜索业务尤其是移动搜索,提供更广阔的驰骋空间。”齐向东表示,“360是中国互联网安全第一品牌,甚至已经成为安全的代名词。我们期望‘好搜’未来能成为中国搜索第一品牌,因此推出独立品牌就成为水到渠成的事情”。

“从某种意义上讲,360搜索并不是一个品牌名称,只是中国第一大安全品牌360公司旗下的一个业务板块,所以‘好搜’的诞生,也并不是一次品牌更名。这就像养育一个孩子,小的时候,家里先起个亲切的小名儿随意叫着,现在孩子长大成人了,要到更广阔的天地里去闯荡了,需要有一个正式的名字,名正则言顺。” 齐向东认为,360搜索拥有自己的独立品牌“好搜”之后,可拥有更强的独立自主性,尤其是在移动互联时代,利于用户更深刻的记忆和理解。

为什么叫“好搜”?齐向东给出的答案是,“好搜,不做坏事!”他表示,搜索引擎与其他的网络应用有所不同,它是用户上网的核心入口,用户给了搜索引擎很大的信任,为搜索引擎公司创造了巨大财富。但如果搜索引擎在一些人手中沦为恶意敛财的私器,就会成为替坑蒙拐骗等恶行助纣为虐的道具。更可怕的是,如果让这样的恶人完全垄断了市场,这无论对用户,还是客户而言,无疑是一场灾难。

“好搜”在承诺“不做坏事”,坚守道德准则和社会正能量的同时,更会在产品技术创新、用户体验方面,保持行业领先性。为配合新品牌的诞生,“好搜”推出了包括摸字搜、照妖镜、安心购、良心医、周边号、万花筒以及随心谈等“七种武器”。这些功能分别从便利性、安全、可信赖、实时性、本地化服务、社交功能等多个方面,全面满足用户在移动环境下使用搜索的习惯和需求,让“好搜”成为更顺手、更好用的移动搜索APP,促进整体搜索品牌价值的提升。

“移动搜索虽然目前份额暂时落后,但未来却可能率先实现反超。”齐向东表示,“因为目前移动搜索如同2007年的杀毒软件市场,主流产品仍然是PC搜索思维的延续,搜索结果针对移动端的适配,还没有出现真正意义上满足用户移动需求的搜索APP,这恰好是‘好搜’实现颠覆式创新和市场反超的机会。”

对于未来,“好搜”确立了宏大的目标。“我们的近期目标是,在未来两年内,PC搜索份额增长到40%,移动搜索份额达到30%。” 齐向东表示,“我们希望‘好搜’能够遏制坏搜索的蔓延,让好搜索成为搜索市场的主流,从而促进整个搜索行业步入积极良性的发展轨道。我们的远景目标只有一个,就是成为中国搜索第一品牌。”

分享到6.79K
编辑: 吴彦鹏标签: 好搜
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
超模安布罗休沙滩诱惑 镂空泳衣秀S形身 豪门贵妇金喜善上海写真 慵懒卷发展风情
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      2014中国影响力

      详细>>

      “一带一路”

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn