移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经头条

南水北调中线水价:北京2.33元

  央广网北京1月7日消息 据中国之声《央广新闻》报道,广受关注的南水北调中线工程水价终于尘埃落定。

  国家发展改革委日前下发《关于南水北调中线一期主体工程运行初期供水价格政策的通知》(以下简称《通知》),南水北调中线工程运行初期将会分成6区段实行成本水价,并按照规定计征营业税及其附加,其中河南、河北两省暂实行运行还贷水价,以后分步到位。

  根据《通知》精神,南水北调中线水源工程综合水价为每立方米0.13元(含税),干线工程河南省南阳段、河南省黄河南段、河南省黄河北段、河北省、天津市、北京市各口门综合水价分别为每立方米0.18元、0.34元、0.58元、0.97元、2.16元、2.33元。2.33元就是北京市的综合水价。据介绍,南水北调中线工程实行两部制水价,基本水价按照合理偿还贷款本息、适当补偿工程基本运行维护费用的原则制定,计量水价按补偿基本水价以外的其他成本费用以及计入规定税金的原则制定。基本水费按基本水价乘以规划分配的分水口门净水量计算,计量水费按计量水价乘以实际口门的用水量来计算。

  国家发展改革委要求,各供用水单位要严格执行国家规定的供水价格,供水管理单位要加强成本约束,规范水费支出的管理,提高水费收入使用效率,受水区价格主管部门要加强对供水价格执行情况的监督检查。中线工程通水3年以后,将会根据工程实际运行情况对供水价格进行评估、校核。

土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
超模安布罗休沙滩诱惑 镂空泳衣秀S形身 豪门贵妇金喜善上海写真 慵懒卷发展风情
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      2014中国影响力

      详细>>

      “一带一路”

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn