移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经头条

美国总统奥巴马将提名新美联储理事

新华网江宇娟 刘劼 2015-01-07 09:36:03

  新华网华盛顿1月6日电(记者江宇娟 刘劼)美国白宫6日发布声明说,总统奥巴马将提名夏威夷银行前首席执行官艾伦·兰登为美国联邦储备委员会理事。

  奥巴马在声明中说,兰登有丰富的社区银行领导经验,他在金融系统领域的经验和学识使他完全有能力承担重要角色。

  艾伦·兰登在2004年至2010年担任美国夏威夷银行的董事长兼首席执行官;2000年至2004年曾任该银行行长、首席运营官、财务官和风险官等重要职位。

  美联储共有七名理事席位,目前空缺两席,兰登的任命将填补其中一名空缺。通常美联储理事中会有一名社区银行家担任,但继前理事伊丽莎白·杜克2013年离任之后,美联储理事中就无社区银行经验的理事。目前的五名理事中,美联储主席耶伦、副主席斯坦利·费希尔、理事莱尔·布雷纳德三人是经济学家,丹尼尔·塔鲁洛此前是律师,杰罗姆·鲍威尔曾任私募基金高管。

  在获得奥巴马提名后,兰登的任命还需提请国会参议院审议通过。

土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
超模安布罗休沙滩诱惑 镂空泳衣秀S形身 豪门贵妇金喜善上海写真 慵懒卷发展风情
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      2014中国影响力

      详细>>

      “一带一路”

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn