移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经头条

渣打全面退出股票业务 裁员2000人

中国日报网1月9日电 据英国《金融时报》报道,渣打银行(Standard Chartered)将在全球范围内撤出机构股票经纪业务。这一突然之举凸显这家英国银行削减成本和调整业务重心的努力。该银行还计划在零售部门再裁员2000人。

渣打表示,将关闭其机构现货股票经纪和股票研究业务,并停止提供资本市场服务,例如首次公开发行(IPO)的承销业务。这将导致裁员约200人。

作为一家高度依赖新兴市场业务的银行,渣打正受到来自投资者越来越大的压力。过去一年,在英国上市的渣打股票价格下跌四分之一。投资者担心,在陷入困境的行政总裁冼博德(Peter Sands)的领导下,这家银行已迷失方向。

渣打周四表示,该银行本财年应该能完成节省4亿美元的目标,还宣布将在零售业务部门再裁员2000人。之前它已公布裁员2000人。裁员总数约占该银行员工总数的10%。渣打表示,最新裁员大多属于人员的自然损耗。

该银行表示,退出股票业务将让它在下一财年削减约1亿美元成本。

知情人士称,上周末,渣打高管还不知晓这些变动。

渣打股票业务处于亏损状态,它在受到密切关注的行业排行榜上进步缓慢。根据Dealogic的数据,去年,在亚洲股票市场筹资规模排行榜上,渣打仅排在第24位。

在被裁撤的股票部门中,约一半位于香港,其它分散在新加坡、印尼、韩国、印度、英国和美国。渣打在美国的业务规模非常小。

根据Dealogic的数据,渣打在欧洲安排的唯一一笔资本市场交易,是渣打自己在2010年的融资交易。

渣打表示,退出全球股票业务将能让它腾出精力,更多关注其核心的商业和贸易融资业务。作为对这些业务的支持,渣打仍将提供可转换债券、股票衍生品和宏观经济以及固定收入研究服务。

分享到6.79K
编辑: 王璟标签: 渣打银行 股票业务
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
超模安布罗休沙滩诱惑 镂空泳衣秀S形身 豪门贵妇金喜善上海写真 慵懒卷发展风情
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      2014中国影响力

      详细>>

      “一带一路”

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn