移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经头条

高盛:企业仍将是美国股票最大买家

  美股行情中心:独家提供全美股行业板块、盘前盘后、ETF、权证实时行情

  新浪财经讯 北京时间1月9日消息,美国上市公司的股份回购活动一直是美股牛市的主要推动力,高盛(Goldman Sachs)将其称之为“唯一最大的股票需求来源”。高盛预计这种情况在2015年还将持续下去。

  高盛预计2015年美国上市公司的净回购额将达到4500亿美元,大约占股市总市值的2%。此外,高盛预测股票ETF将获得1700亿美元资金流入,共同基金获得1250亿美元资金流入,外国投资者流入1250亿美元,人寿保险流入500亿美元;另一方面,美国家庭和养老基金将出现净资金流出,预计分别为2450亿美元和1750亿美元。

  经过计算,高盛预计2015年美国股市将获得2200亿美元的总资金流入。这与近几年的资金流入水平大致相当,比如2012年净流入为2100亿美元,2013年为2200亿美元,2014年为1780亿美元。

  从高盛的预测来看,最终的总资金流入要低于上市公司回购额,意味着除了美国企业,其他主体的累计资金流向为流出而非流入。实际上,近几年的情况一直如此。比如2012年股份回购额为3850亿美元、2013年为3890亿美元、2014年为4150亿美元,均高于股市总资金流入。

  美国家庭部门的资金一直在流出股市。这一方面是由于美国散户对美国股市近6年的牛市缺乏信任,宁愿将大量资金用来购买债券;另一方面是由于美国家庭直接持股的比例处于长期下跌过程之中,越来越多家庭通过共同基金或ETF来间接持股。

  不过,根据《美国金融账户报告》的分类,“家庭”并不仅仅是指散户,还包括一些不适宜划入其他类别的机构,比如非营利性组织、捐赠基金、国内对冲基金、私募股权基金和私人信托等。(松风 编译)

土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
超模安布罗休沙滩诱惑 镂空泳衣秀S形身 豪门贵妇金喜善上海写真 慵懒卷发展风情
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      2014中国影响力

      详细>>

      “一带一路”

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn