移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经头条

美国将对中国次氯酸钙征收双反关税

新华网 2015-01-09 12:34:35

  新华网华盛顿1月8日电(记者高攀 郑启航)美国国际贸易委员会8日作出肯定性终裁,认定从中国进口的化学品次氯酸钙对美国相关产业构成实质损害,因此美国政府将对此类产品征收反倾销和反补贴关税。

  美国国际贸易委员会6名委员当天一致通过了上述裁定。根据美国商务部2014年12月作出的肯定性终裁,美国政府将对从中国进口的次氯酸钙征收210.52%的反倾销税和65.85%的反补贴税。

  根据美方程序,“双反”关税需美国商务部和国际贸易委员会均作出肯定性终裁才能执行,其中商务部裁定倾销或补贴幅度,国际贸易委员会裁定相关产品是否对美国产业造成实质损害或威胁。

  次氯酸钙俗称漂白粉,主要用于化工生产中的漂白和饮用水、游泳池等水域的杀菌消毒。根据美国商务部的数据,2013年美国从中国进口的这类产品金额为810万美元。

  美国商务部2014年1月对从中国进口的次氯酸钙发起“双反”调查。中方多次表示,希望美方恪守反对贸易保护主义承诺,共同维护自由、开放、公正的国际贸易环境,以更加理性的方法妥善处理贸易摩擦。

土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
超模安布罗休沙滩诱惑 镂空泳衣秀S形身 豪门贵妇金喜善上海写真 慵懒卷发展风情
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      2014中国影响力

      详细>>

      “一带一路”

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn