移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经滚动

壳牌公司将为尼日利亚漏油事件赔偿5500万英镑

抨击报余旭 2015-01-12 05:45:00

  尼日利亚《抨击报》报道,石油巨头壳牌公司将向尼河流州博多地区的居民偿付5500万英镑(约合154亿奈拉),以赔偿该公司在2008年8月和12月发生的两次漏油事件造成的损失。

  漏油事件给当地数以千计的居民生计带来毁灭性影响,2011年,当地居民委托律师向英国法庭起诉壳牌尼日利亚公司,近期,法庭作出判决,要求壳牌公司赔偿5500万英镑,其中,3500万英镑支付给15600位居民,2000万英镑支付给当地社区。

  居民的代理律师指出,壳牌公司当时明知博多地区发生事故却未采取任何有效措施,并谎称漏油已得到控制,在法庭判令其披露相关信息之前,当地居民仍不知内情。

  壳牌尼日利亚公司负责人在一份声明中表示,将承担漏油事故的责任并按照法庭判决履行赔偿义务。声明承认,漏油事故是博多地区输油管线破裂所致,壳牌先前低估了漏油量,两起事故中的漏油要超过原先宣称的近4000桶,但真实的漏油量仍不得而知。声明还说,由于该公司绝大多数输油管线已过于陈旧,潜藏着高风险和隐患。(余旭)

土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
超模安布罗休沙滩诱惑 镂空泳衣秀S形身 豪门贵妇金喜善上海写真 慵懒卷发展风情
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      2014中国影响力

      详细>>

      “一带一路”

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn