移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  跨国公司

沃尔沃计划今年在美销售中国产轿车

据路透社,沃尔沃集团计划今年在美国销售中国产轿车。同时还将考虑在美国设立新的汽车生产厂。

浙江吉利汽车的一位高管告诉路透社,沃尔沃可能向美国出口一款大型“旗舰”轿车。此外,产自成都的沃尔沃S60L也有可能出口美国。吉利汽车于2010年收购沃尔沃。随后沃尔沃在成都建厂,并于2013年末正式投入使用。

沃尔沃CEO汉肯·萨缪尔森2014年初在接受国内媒体采访时曾表示,中国成都制造的沃尔沃汽车将销往美国市场。

研究机构IHS Automotive汽车咨询主管赵英智在接受路透社采访时称,如果中国产沃尔沃能出口美国,对中国汽车业,都是一个重大突破。

此前,中国车企出口主要集中在南美、东欧、非洲等发展中经济体。据中国汽车工业协会统计,2013年中国汽车出口目的地国家排名中,阿尔及利亚、俄罗斯、智利占据前三位,出口量累计达到27.6万辆,占到了总量的30%。

然而,汇率不稳定、保护主义情绪渐涨等因素,成为近年来中国车企在新兴市场的隐忧。2014年12月,吉利汽车发布盈利预警称,卢布贬值带来外汇汇兑亏损,当年的纯利将大跌约五成。

2011年巴西曾超过俄罗斯成为中国第一大汽车出口国。当年11月,巴西将进口汽车工业产品税上调30%,导致中国出口巴西汽车竞争力大打折扣。

 

分享到6.79K
编辑: 田阿萌标签: 沃尔沃汽车 轿车 中国出口 车企 汽车出口
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
超模安布罗休沙滩诱惑 镂空泳衣秀S形身 豪门贵妇金喜善上海写真 慵懒卷发展风情
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      2014中国影响力

      详细>>

      “一带一路”

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn