移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经头条

中国水电中标墨西哥3.86亿美元水电站合同

北京时间1月12日下午消息,据国外媒体报道,中国水利水电建设集团旗下企业参与的一个财团获得墨西哥国家电力公司(CFE)价值3.86亿美元的水电项目合同。中国水电将负责在墨西哥南部建设一座240兆瓦的水力发电站。

墨西哥国家电力公司称,这座名为奇科森(Chicoasen)的水电站将有中国水电负责二期建设,项目施工时间为42个月,建成后将向墨西哥恰帕斯州(Chiapas)的53万7000户家庭供电。墨西哥水力资源丰富,目前墨西哥有540座大型坝,除了已经在建的大型项目,剩下未开发的坝址不少位于环境敏感地区或者位于移民人数多和耕地损失大的地区。

1月9日,墨西哥国家电力公司对外发布声明,由中国水利水电建设(哥斯达黎加)、奥米加建设(Omega Construcciones)、德萨罗洛斯城建(Desarrollosy Construcciones Urbans)和卡布撒基建(CAABSA Infraestructura)组成的财团中标,他们的出价较CFE的预算上限4.56亿美元低了近2000万美元。

奇科森水电站二期是格里哈尔瓦河(Grijalva)总体规划的一部分。1980年完工奇科森水电站一期曾是墨西哥最大的水力发电站,装机容量为2400兆瓦,该电站的曼努埃尔一莫雷诺一托雷斯大坝高261米,也是世界上最大的水坝之一,坝顶长485m,水库库容16.1亿立方米,工程主要用于发电和防洪。

由于居民用电和工业用电的不断增长,以及过去几年石油价格的高涨促进了墨西哥燃气发电的快速发展,水电开发受到了来自其他发电形式的冲击,而水电开发规划也引起了不少争议,但从长远来看重新评估墨西哥的水电潜力依然较大。为了确保供电安全,到2015 年,墨西哥将需要28GW的新发电量。墨西哥能源部在2006 年6月的一份报告中指出,2014 年前,电力部门需要政府部门与私人部门共投资445亿美元。

中国水利水电建设集团曾承建中国的最大水利工程三峡工程。

拉丁美洲是中国水电的新兴市场,中国水电目前至少在哥斯达黎加、厄瓜多尔、洪都拉斯、委内瑞拉参与建设水电项目。(萧何)

土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
超模安布罗休沙滩诱惑 镂空泳衣秀S形身 豪门贵妇金喜善上海写真 慵懒卷发展风情
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      2014中国影响力

      详细>>

      “一带一路”

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn