移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经头条

中国2014年进出口增速远低于预期

国务院新闻办公室今日举行新闻发布会,介绍2014年全年进出口情况。海关总署公布的统计数据显示,2014年我国外贸进出口的增速仅2.3%,按美元计只有3.4%,没有达到预计7.5%的预期目标。

据海关统计,2014年,中国进出口总值26.43万亿元人民币,比2013年增长2.3%。其中,出口14.39万亿元,增长4.9%;进口12.04万亿元,下降0.6%;贸易顺差2.35万亿元,扩大45.9%。按美元计价,2014年,中国进出口、出口和进口分别增长3.4%、6.1%和0.4%。

2014年一季度,中国进出口值为5.9万亿元人民币,下降3.8%;二季度进出口6.5万亿元,增长1.7%;三季度进出口7万亿元,增长7.1%;四季度进出口7万亿元,增长4%。其中,出口方面,一季度下降6.1%,二、三季度分别增长3.4%、12.7%,四季度增长8.7%;进口方面,一季度下降1.3%,二季度基本持平,三季度增长0.8%,四季度下降1.6%。

目前,我国的对外贸易正处于增速的换挡期和结构的转型期,并已经从高速增长阶段进入到中高速增长的区间。2014年世界经济复苏的步伐缓慢,国际市场需求不振,国内经济下行压力较大。

海关总署新闻发言人、综合统计司司长郑跃声表示,我国对外贸易进出口比2013年增长了2.3%,受汇率波动的影响,如果按美元计价增长是3.4%,这个增速虽然与年初的预期目标存在一定的差距,但是能够取得这样的成绩,也确实不容易。海关总署认为,2015年一季度出口增长仍面临压力。(腾讯财经综合)

分享到6.79K
编辑: 田阿萌标签: 进出口总值 预期目标 同比增长 增速 换挡
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
超模安布罗休沙滩诱惑 镂空泳衣秀S形身 豪门贵妇金喜善上海写真 慵懒卷发展风情
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      2014中国影响力

      详细>>

      “一带一路”

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn