移动新媒体
中国搜索

索罗斯最新动作:增加布局西班牙

美股行情中心:独家提供全美股行业板块、盘前盘后、ETF、权证实时行情

一位知情消息人士周一称,在上周西班牙国际银行集团(Santander)的融资中,国际基金经理人索罗斯(George Soros)买入该银行部分股权,这是索罗斯的最新动作,押注西班牙银行业及企业将因经济复苏而受益。

这位消息人士称,上周四西班牙国际银行集团进行了75亿欧元的股票配售,在几小时内即告售罄,索罗斯基金管理公司(Soros Fund Management)参与其中,投资了5亿欧元。由于此事尚未公开,这位消息人士没有具名。

索罗斯基金管理公司和西班牙国际银行集团均拒绝发表评论。西班牙世界报(El Mundo)稍早报导称,索罗斯参与了此次融资。

根据使用汤森路透数据得到的计算结果,这一规模的投资将使索罗斯的基金持有西班牙国际银行集团约0.66%的股权,不过这一数据没有计入将发行的新股。西班牙国际银行集团是欧元区最大的银行。

西班牙国际银行集团新执行长Ana Botin上周四继续对银行进行大刀阔斧的改革,增加资本并减少派息,指称这将为集团的扩张提供资金。西班牙国际银行集团的新股发行价为每股6.18欧元。

上周五该银行股价在触及13个月低点后收低14%,创下16年来最大百分比跌幅。本周一西班牙国际银行集团股价大涨2.71%,或0.16欧元,收报6.05欧元。

一位熟悉情况的消息人士上周对路透表示,美国投资者已买入约50%的供股。(完)

(编译 于春红; 审校 李爽)(路透中文网)

土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
童版金球奖红毯来了! 小乔治·克鲁尼夫妇萌翻 2015年有哪些华语片能够肩负起抗击“好莱虎”的重任?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      2014中国影响力

      详细>>

      “一带一路”

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn