移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经头条

日本将在2015财年推进社保改革

经济参考报许缘 乐绍延 2015-01-14 09:31:25

日本政府13日宣布,将在2015财年(始于2015年4月1日)采取措施推进社会保障体系改革,其中包括斥资逾万亿日元用于扶持育儿相关工作。

日本政府社会保障体系改革工作小组组长、日本首相安倍晋三在当天召开的医疗保障体系改革会议上说,2015财年是日本政府推进社保体系改革的第一个财年。政府将分配1.36万亿日元(约合114.77亿美元)用于支持育儿家庭、改善育儿护理工作环境,并提高医疗服务及护理水平。政府还将支出1300亿日元(约合10.97亿美元)用于增加低收入人群福利金。

在医疗保险改革方面,政府将逐步取消此前有关75岁及以上老年人的部分医疗费用由政府承担的政策,以缓解日本政府高企的财政压力。

目前,日本政府公共债务已经超过该国国内生产总值(GDP)的200%,是发达国家中财政状况最为糟糕的国家之一。由于日本社会老龄化日益严重,日本政府在社会保障方面的支出十分庞大。

自安倍上台以来,其承诺的经济结构改革中包含的社保改革迟迟难以推进,未来改革之路料将面临诸多挫折。

土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
超模安布罗休沙滩诱惑 镂空泳衣秀S形身 豪门贵妇金喜善上海写真 慵懒卷发展风情
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      2014中国影响力

      详细>>

      “一带一路”

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn