移动新媒体
中国搜索

雅士利预警去年净利下滑四成

北京商报齐琳 阿茹汗 2015-01-15 11:03:11

昨日,雅士利率先公布了盈利预警,其公告显示,雅士利2014年全年溢利减少约40%,下降幅度比去年上半年扩大了12个百分点。

雅士利在公告中对净利润下滑做出了说明,主要原因有四:其一为奶粉行业增长速度放缓;其二,2014年雅士利本身开始进行渠道梳理和销售模式转型,新的销售模式需要时间及成本费用的投入;其三,雅士利加大了促销力度以应对激烈的市场竞争;最后雅士利新品推广进度受到影响。

在乳业专家宋亮看来,乳粉行业的增速放缓以及竞争加剧是乳粉企业共同面临的困境,而对雅士利而言,渠道和销售模式的转型是其独自面对的难题。“在国内乳粉品牌中,雅士利在品牌知名度以及传统KA卖场、母婴店等传统渠道上具备了非常鲜明的优势,也正因如此,2012年雅士利创造了营业收入年增23.6%、净利润增长53%的佳绩,但是传统渠道越成熟的企业越难以适应新渠道、新品牌和新市场,雅士利也没能逃过国内外乳粉企业加码电商渠道所带来的冲击”,宋亮如是说。

因此在被蒙牛接手之后,雅士利试图从渠道及销售模式上谋求转型,雅士利在其2014年半年报中表示,将针对产品不同而分渠道经营,在母婴渠道与电子商务开发专销精品。不过,在业内人士看来,转变不能短期见效,加之2015年国内乳粉市场竞争会继续加剧,雅士利恢复利润增长的难度还是很大。(记者齐琳 阿茹汗)

分享到6.79K
编辑: 于姝楠标签: 雅士利 乳粉 销售模式 下滑 传统渠道
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
超模安布罗休沙滩诱惑 镂空泳衣秀S形身 豪门贵妇金喜善上海写真 慵懒卷发展风情
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      2014中国影响力

      详细>>

      “一带一路”

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn