移动新媒体
中国搜索

中国将在拉美投资达2500亿美元

中国网 2015-01-16 17:20:40

中国网1月13日报道 据卡塔尔半岛电视台网站报道,中国国家主席习近平于周四(1月8日)发表讲话,称中方在拉丁美洲的投资在未来十年将达到2500亿美元,双边贸易有望达到5000亿美元。

拉美及加勒比国家共同体各国领导人于北京聚首,共同探讨相关事宜。拉美新共同体(CELAC)由33个成员国组成,规模与美洲国家组织相当,但不包括美国和加拿大。

中国-拉共体论坛开启了中国和拉丁美洲整体合作平台,中国政府也竭尽所能探索拉共体更多的合作资源。

习近平指出,本次会议成果颇丰,有助于向世界传达中国与拉美国家之间深化合作的积极信号,对双边合作产生深远而广泛的影响。

中国与拉美国家在能源、基础设施、建筑、农业、工业、科技创新等领域开展合作。与此同时,世界第二大经济体——中国从委内瑞拉进口石油,从秘鲁和智利进口铜,从阿根廷和巴西进口大豆。

分享到6.79K
编辑: 王璟标签: 拉美 投资
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
48岁周海媚娇艳如少女 30年惊艳角色全回顾 超模安布罗休沙滩诱惑 镂空泳衣秀S形身
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      2014中国影响力

      详细>>

      “一带一路”

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn