移动新媒体
中国搜索

巨额和解费导致花旗去年净利润大幅下滑

新华网王乃水 2015-01-19 07:04:02

新华网纽约1月15日电(记者王乃水)美国银行巨头花旗集团15日公布的财报显示,受巨额和解费影响,该公司2014年净利润为73亿美元,远低于上年的137亿美元,净利润出现大幅下滑。

2014年7月,花旗集团同意支付70亿美元和解费,以了结其在2009年1月前因发行和销售住房抵押贷款支持证券误导投资者而引发的民事诉讼。

财报显示,花旗集团2014年营业收入为773亿美元,增幅为1%。

2014年第四季度净利润为3.5亿美元,远低于上年同期的25亿美元。稀释后每股盈利0.06美元,低于市场预期的0.09美元,远低于上年同期的0.77美元。当季花旗集团营业收入为178亿美元,与上年同期持平。

花旗集团首席执行官迈克尔·科巴特在财报声明中表示,虽然花旗集团2014年整体业绩低于预期,但公司在一些重要领域取得了积极进展,比如提高了目标机构客户的市场占有率,核心贷款实现增长等。

分享到6.79K
编辑: 于姝楠标签: 花旗集团 净利润 支持证券 下滑 大幅
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
图集:姚贝娜病逝 那个爱笑的女孩已远去 48岁周海媚娇艳如少女 30年惊艳角色全回顾
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      2014中国影响力

      详细>>

      “一带一路”

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn