移动新媒体
中国搜索

万达集团2014年收入增长30% 非房地产增长迅速

中国新闻网庞无忌 2015-01-19 07:26:03

中新网北京1月17日电 (记者庞无忌)万达集团17日发布2014年业绩称,截至2014年,该企业资产达到5341亿元(人民币,下同),同比增长34.5%;收入2424.8亿元,完成年计划的101%,同比增长30%。这是万达集团连续第9年收入保持环比30%以上的增速。

在商业地产方面,去年底完成赴港上市的万达商业地产合同销售收入1601.5亿元,完成目标的100.1%,同比增长26.8%;其中租金回款110.8亿元,同比增长32.7%,租金回款完成率100%。万达集团累计持有物业面积2157万平方米,同比增长32.0%。

除了“大头”商业地产之外,万达集团的文化、旅游等业务近年也开始快速增长。

2014年万达文化集团收入341.4亿元,完成年计划的108.9%,同比增长32.3%。

万达百货新开店24家,累计99家,收入256亿元,完成计划的101.6%,同比增长65.3%,超额完成年度利润目标。

万达集团董事长王健林上月宣布,该企业将进行全面转型,文化、旅游、电商、金融将成为未来的四个主要发展方向。

2014年万达集团的文化旅游产业收入增速超过房地产收入增速。万达方面透露,12月20日开业的武汉汉秀和电影乐园两个重大文化产业项目半年内的票已基本售罄;万达旅业收入达到75.1亿元,为万达文化旅游项目输送大量旅客;万达影视,收入4.3亿元,完成计划的121%,文化旅游已成为万达新的支柱产业。(完)

分享到6.79K
编辑: 于姝楠标签: 万达 收入增速 房地产 收入增长 同比增长
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
图集:姚贝娜病逝 那个爱笑的女孩已远去 48岁周海媚娇艳如少女 30年惊艳角色全回顾
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      2014中国影响力

      详细>>

      “一带一路”

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn