移动新媒体
中国搜索

高盛投资5600万美元 进军亚洲大数据市场

高盛投资5600万美元 进军亚洲大数据市场

高盛集团正下注亚洲大数据业务将迅速增长。

知情人士向《华尔街日报》表示,高盛正主导对新加坡大数据公司Antuit Holdings Pte进行5600万美元的投资。高盛的投资将帮助该公司成长,对竞争对手进行收购。而Antuit目前的投资者Zodius Capital也会参与最新的融资。

全球大数据市场迅速扩张。Antuit等公司正试图将社交媒体和手机应用程序上的数据转化成客流和销售。大数据分析往往利用复杂的软件对网络海量数据进行评估,以创建客户侧写或解决业务问题。

大数据市场有利可图,并极具增长前景。硅谷大数据公司Palantir Techonologies向华尔街和美国政府出手大数据服务。该公司估值于上周达到150亿美元,使其成为全球由VC资本支持的规模第三大公司,仅次于小米公司和Uber。

Antuit及其支持者希望可以在亚洲斩获职场。高盛的融资将帮助Antuit收购小型的竞争对手,并在美国竞争对手到达前布局亚洲市场。作为交易的一部分,高盛亚洲私募联合主管Ankur Sahu将会加入Antuit的董事会。

Antuit的优势在于其可以将大型全球客户与亚洲地区相对廉价的工程师和数据分析师联系起来。作为一家在新加坡创立、在印度开展业务的公司,该公司可以复制亚洲外包公司的成功。Antuit主席和Zodius Capital首席执行官Neeraj Bhargava是亚洲外包公司WNS Ltd的联合创始人。

目前,Antuit的客户包括著名的凯悦酒店集团和雅芳公司。从印度到班加罗尔,Antuit在全球各地设有办公室。

土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
童版金球奖红毯来了! 小乔治·克鲁尼夫妇萌翻 2015年有哪些华语片能够肩负起抗击“好莱虎”的重任?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      2014中国影响力

      详细>>

      “一带一路”

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn