移动新媒体
中国搜索

投资许可及征地繁杂反复致印尼400万亿盾投资受阻

  综合印尼《国际日报》等媒体1月23日报道,据印尼投资统筹机构(BKPM)统计,因地方政府投资许可证申请程序繁杂、征地进度缓慢等障碍,截止2014年底,共有来自90家企业的投资项目受阻,投资额高达400万亿盾(约合330亿美元)。印尼投资统筹机构主任弗兰基表示,受阻项目大多非投资方自主意愿中断投资,而是因地方政府在批准投资许可证方面反复无常以及征地和社会冲突等问题受阻,如有地方政府已批准土地使用权,工程动工时,投资商的居留许可证却被取消等。受阻项目以外国投资居多,因外国投资比国内投资手续更复杂,涵盖基础设施、能源、农业、商业和渔业等多个领域,而国内投资以农业领域受阻项目最多。弗兰基称,投资统筹机构将致力于协助投资商及相关部门和地方政府进行协调,寻求有效途径解决这些问题。他预计2015年总投资额能够达到519 万亿盾的预期目标,较上年的456万亿盾目标增长13.8%。

土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
童版金球奖红毯来了! 小乔治·克鲁尼夫妇萌翻 2015年有哪些华语片能够肩负起抗击“好莱虎”的重任?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      2014中国影响力

      详细>>

      “一带一路”

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn