移动新媒体
中国搜索

欧洲央行执委科尔:不能同意对希腊实行债务减免

汇通网 2015-01-26 16:09:40

欧洲央行(ECB)执委科尔(Benoit Ceoure)在周一(1月26日)德国商报发表的采访中表示,欧洲央行将不会参与对希腊的债务减免。

科尔称,不是由欧洲央行决定希腊是否需要债务减免。但是,欧洲央行不能同意对希腊实行债务减免,其中包括欧洲央行所持的希腊债券,这是绝对明确的。

科尔表示,从法律角度看减免是不可能的。欧洲各国政府需要实施改革并整顿国家预算,以创造持久的经济增长和就业机会。

周一(1月26日)据99.80%计票结果显示,希腊极左翼联盟Syriza党在议会选举中获得36.35%得票率,在总数300个议会席次中拿下149席,得票率较现任总理萨马拉斯(Antonis Samaras)所领导的保守派的新民主党(New Democracy)多出近9个百分点,但距离赢得议会绝对多数议席(至少151票)仍存在2票缺口。

现年40岁的左翼激进联盟党Syriza领导人齐普拉斯(Alexis Tsipras)将成为新任总理,希腊也将在他的带领下,成为第一个公然反对由欧盟与国际货币基金组织(IMF)在经济危机期间所设纾困条件的欧元区政府。

分享到6.79K
编辑: 田阿萌标签: 欧洲央行 科尔 希腊 减免 债务
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
从陈赫离婚看好男人为啥爱撒谎? 经典老片重映 靠情怀还是靠实力
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      2014中国影响力

      详细>>

      “一带一路”

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn