移动新媒体
中国搜索

新股放行速度加快 24家企业获IPO批文

截至1月29日,证监会受理首发企业645家,其中,已过会45家,未过会600家。

记者1月30日获悉,当天证监会核准了包括东兴证券、唐德影视等在内的24家企业的首发申请。业内人士表示,证监会首次在一个月内连发两批核准批文,显示IPO放行速度明显加速。

事实上,对新股发行速度加快市场早有预期。在本月中旬召开的2015年全国证券期货监管工作会议上,证监会主席肖钢明确表示,在稳定市场预期的基础上,适时适度增加新股供给。

昨日获得批文的24家企业中,上交所11家,深交所中小板5家,创业板8家。证监会要求,上述企业及其承销商将分别与沪深交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股说明书。

值得关注的是,上述获得批文的24家企业中,有多家企业其实很早就通过了发审会的审核。但是,由于当时存在特殊事项而迟迟未能获得IPO批文。

对于这种情况,证监会新闻发言人明确表示,证监会将在相关受限因素消除后,按程序推进后续工作。

与此同时,根据证监会1月30日公布的数据,截至2015年1月29日,证监会受理首发企业645家,其中,已过会45家,未过会600家。未过会企业中正常待审企业92家,中止审查企业508家。

值得关注的是,今年以来已经有杭州科利化工、汇绿园林建设、福建海峡科化三家企业处于终止审查状态。对此,证监会新闻发言人张晓军表示,因公司战略调整、业务整合及经营业绩下滑等原因,发行人和保荐机构主动申请撤回首次公开发行股票的申报材料,根据《行政许可法》及《中国证监会行政许可实施程序规定》,经依法履行相关程序,证监会终止了其首次公开发行股票并上市的申请。

又讯证监会1月30日发布公告称,当天召开的创业板发审会,审核通过了北京暴风科技股份有限公司、绵阳富临精工机械股份有限公司、常州强力电子新材料股份有限公司和蓝思科技股份有限公司的首发申请;主板发审会审核通过了昆明龙津药业股份有限公司和青岛国恩科技股份有限公司的首发申请。

同时,根据证监会公告,主板发审委将于2月4日审核爱普香料集团股份有限公司、常州腾龙汽车零部件股份有限公司、江苏立霸实业股份有限公司和上海龙韵广告传播股份有限公司的首发申请。

当天,还有两家企业预披露了招股说明书,分别是重庆超力高科技股份有限公司和创业软件股份有限公司,这两家企业均拟在创业板上市。其中,重庆超力高科技股份有限公司首次发行股票数量不超过5815万股,占本次发行后总股本比例不低于25%,其中公司预计发行股份数量不超过5815万股,股东公开发售股份数量不超过2900万股;创业软件股份有限公司首次公开发行股票数量不超过1700万股,不低于发行后总股本的25%,其中公司发行新股不超过1700万股,股东公开发售股份不超过728万股。

此外,并购重组委将于2月5日审核广东群兴玩具股份有限公司和浙江万好万家实业股份有限公司的并购重组申请。

分享到6.79K
编辑: 田阿萌标签: IPO 企业 新股发行 蓝思 首发
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
经典老片重映 靠情怀还是靠实力 童版金球奖红毯来了! 小乔治·克鲁尼夫妇萌翻
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      2014中国影响力

      详细>>

      “一带一路”

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn