移动新媒体
中国搜索

欧洲分裂:法国宣布支持希腊债务谈判

欧洲分裂:法国宣布支持希腊债务谈判

希腊财长Yanis Varoufakis

法国财长Michel Sapin星期日表示,充当调停人帮助希腊解决债务问题,这与德国的态度明显不同。

据法国媒体France24报道,Sapin称法国愿意与希腊洽商后者债务问题,包括延长还款日期等。但他排除支持希腊可以一次性削减债务的安排。

希腊目前仍欠3150亿欧元左右,约为该国GDP的175%。法国在希腊债务的比重约为420亿欧元。

星期日晚时间与希腊财长Yanis Varoufakis会晤的Sapin表明,希腊债务不可能被免去,但可以洽商延迟还款,以推动本国经济复苏。

“法国早就准备好支持希腊,”Sapin在会后称,希腊为债务谈判进行的努力是“合法的”。Sapin期望希腊和其他国家之间尽快达成新协议。

Varoufakis上周开始准备出访欧洲各国进行游说,而法国巴黎是他欧洲之行的第一站,他还盼望“很快”能在柏林和法兰克福举行会谈,说明希腊对偿债的立场。

但德国上周已多次表示立场不变,称希腊必须遵守以前的承诺。德国总理默克尔31日明确拒绝未来减免希腊债务。

本周一,希腊财长还将前往伦敦,之后是罗马,寻求支持。希腊总理齐普拉斯将在访问罗马后,下周三到访巴黎。

法国当前执政的社会党是法国最大左派政党。希腊新政府的策略是先争取左翼执政的欧盟成员国政府的支持,再与德国谈判,因此希腊总理与德国总理欧盟委员会主席的会面时间尚未决定。

上周六,希腊总理齐普拉斯表示,希腊会偿还欠负欧盟、欧洲央行与国际货币基金组织的欠款,只是需要较长时间推动经济。此举意味希腊会争取其他欧元区成员国削减其拖欠债务。

昨天在西班牙首都马德里举行了有10万人参加的左翼大游行,从“愤怒者”运动发展出来的西班牙激进左翼“我们可以党”(Podemos),现在试图像希腊极左翼一样,争取更多人心,取得今年年底的立法选举胜利。该党派称将仿效希腊要求国际社会削减西班牙的债务。

分享到6.79K
编辑: 田阿萌标签: 希腊 法国财长 欧洲央行 分裂 Sapin
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
经典老片重映 靠情怀还是靠实力 童版金球奖红毯来了! 小乔治·克鲁尼夫妇萌翻
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      2014中国影响力

      详细>>

      “一带一路”

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn