移动新媒体
中国搜索

奥巴马拟对美企业海外利润征税

中国日报网2月3日电(信莲)据英国《金融时报》2月2日报道,美国总统巴拉克•奥巴马(Barack Obama)将提议对美国企业留存在海外的高额现金一次性征税,以取得2380亿美元收入用于修复国内正在损坏的道路和桥梁。

报道称,白宫上周日表示,此举是这位美国总统将在周一概要提出的预算案的一个关键部分,将对美国企业在海外积累的约2万亿美元利润征收14%的“过境”税。

提议的一次性税不及美国国内企业税率的一半。批评者声称,美国国内企业的税率达35%,令美国企业有动机把海外利润留在海外,而不是投资于国内。

奥巴马的提议可能会招致反对,它将意味着美国企业、尤其是科技与制药企业税收水平的大幅上升。这两类企业一直把利润转移到爱尔兰和百慕大等低税制国家。

奥巴马还将提议未来对美国企业的海外利润征税19%,使它们享受外国税收抵免,并允许它们将海外利润再投资于美国,而不再承受其他惩罚。在当前税制下,美国企业的海外利润只要不带回国内,便基本或者完全不必缴税。

这笔税收收入将用于满足一项雄心勃勃、为期6年的公路、桥梁和运输系统升级项目的半数资金要求——该项目是奥巴马最后两年任期内的主要任务之一,在一定程度上吸引了两党的支持。项目其余资金将来自现行的公路基金。

 

土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
经典老片重映 靠情怀还是靠实力 童版金球奖红毯来了! 小乔治·克鲁尼夫妇萌翻
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      2014中国影响力

      详细>>

      “一带一路”

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn