移动新媒体
中国搜索

澳大利亚央行降息至2.25%

中国日报网2月4日电(信莲) 据英国《金融时报》2月3日报道,澳大利亚央行降息25个基点至2.25%,旨在刺激本国经济增长的同时,继续对澳元施加下行压力。

报道称,澳大利亚央行(RBA)加入了鸽派阵营,决定将基准利率降低四分之一个百分点,降至2.25%的新低。

此次把先前2.5%的基准利率降得更低,是澳央行在18个月来首次降息,使该行成为最新一家放松货币政策以提振经济增长的央行。

此次降息结束了几个星期以来有关澳央行将如何选边的激烈推测,分析师和经济学家们曾对此意见迥异。周二早些时候,货币互换市场数据显示降息可能性为58%,但接受彭博社(Bloomberg)调查的27名分析师中,仅有6名认为澳央行将会降息。

在大宗商品价格下跌和矿业投资减少之际,澳大利亚在竭力避免经济放缓。

降准消息公布后,澳元对美元汇率跌至1澳元兑0.7667美元,创五年半新低。

面临油价暴跌和经济增长疲软,近几个月里韩国、中国、印度和加拿大的央行全都实施了降息。

 

土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
C罗旧爱伊莲娜秀健美长腿被男模偷瞄 经典老片重映 靠情怀还是靠实力
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      2014中国影响力

      详细>>

      “一带一路”

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn