移动新媒体
中国搜索

ING:英国若举行公投退出欧盟 经济元气将大伤

中国日报网2月9日电(信莲)据路透社9日报道,荷兰国际集团(ING)今日发布研究报告显示,倘若英国就是否退出欧盟举行公投的话,由于经济不确定性升高导致投资减少,该国经济将因失去增长折损近200亿英镑。

英国首相卡梅伦曾表示,如果他所在的保守党赢得今年5月的大选,那么他将在2017年举行是否脱离欧盟的全民公投。

然而,2015年初1月,卡梅伦又表示,如果可能的话,他将把有关英国是否退出欧盟的公投日期从原定的2017年提前。

路透社称,ING并未估算英国退出欧盟对英国长期经济成长的影响程度,但称在举行公投之前的两年内,不确定性将令经济成长率每年减损约0.5个百分点。

“正如去年的苏格兰独立公投,外资可能出现恐慌,英国资产价格和英镑或将承受下跌压力,”ING分析师James Knightley表示。

他补充道,“经济可能失去动能,英国央行对升息可能更加谨慎看待。”

英国经济去年规模达1.7万亿英镑(16万亿人民币),经济两年缺乏成长将折损近200亿英镑(约1907亿元人民币)。ING表示,倘若英国民众投票决定留在欧盟且投资计划重启,则部份失去的经济成长可望恢复。

ING指称,在公投举行之前,英镑可能走贬,成为1欧元兑0.72英镑;若未举行公投的话,则预估为兑0.68英镑。

如果英国民众投票决定离开欧盟,则英镑兑欧元将大跌至0.90英镑的2011年以来低位。英镑兑美元可能掼破1.40美元。

(编辑:田阿萌)

分享到6.79K
编辑: 田阿萌标签: 公投 ING 欧盟 英国经济
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
惊悚!蕾哈娜横躺白鲨口中妩媚秀身段 52岁“杰克船长”与28岁双性恋女友完婚
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      2014中国影响力

      详细>>

      “一带一路”

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn