移动新媒体
中国搜索

1月CPI同比增0.8% 增速跌破1%成为主流预期

国家统计局周二公布数据,1月CPI同比增长0.8% ,增速自2009年11月以来再次跌破1%,创出五年多新低。

1月CPI近日已引发经济学家、市场机构等各方的各种推测与判断,增速跌破1%成为主流预期。

海通证券李迅雷认为,尽管全球都面临通缩的压力,但中国经济除了通缩之外,还存在着前不久中央经济工作会议提及的“高杠杆、泡沫化”问题。他认为,财政政策应该更加积极,全国财政工作会议提出2015年将继续实施积极财政并适当加大力度,由于加强了对地方政府举债和投资的限制,地方政府主导的投资将减少,相应地,应该提高中央层面的财政赤字率。

兴业银行首席经济学家鲁政委表示,虽然增长依然承压、通缩形势严峻,但信贷投放加快、官方及汇丰 PMI 双双反弹、财政部加大对盘活存量资金工作的落实力度、央行节前将继续大规模定向操作,预计上述事件均会给市场情绪带来一丝预期,对实体经济下滑担忧将缓解。

2014年12月份CPI同比上涨1.5%。

分享到6.79K
编辑: 田阿萌标签: CPI 通缩 增速 存量资金 同比增长
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
惊悚!蕾哈娜横躺白鲨口中妩媚秀身段 52岁“杰克船长”与28岁双性恋女友完婚
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      2014中国影响力

      详细>>

      “一带一路”

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn