移动新媒体
中国搜索

北车集团副总裁余卫平:南北车合并更有利于走出去

中国日报网2月11日电(记者 蓝澜)中国北车集团公司副总裁余卫平今日称,南北车合并后,将改变之前在国际市场上相互压价的局面,更有利形成合力促进中国轨道交通设备走出去。

余卫平称目前北车正在与美国、俄罗斯、巴西、泰国等28个国家洽谈高铁合作项目。

中国北车2014年出口成交额30亿美元,比2013年增加68.6%。

中国北车海外中标率在50%和60%之间,性价比、贸易壁垒等都是制约中标的原因。同时,企业走出去也受融资利率、工作签证等因素影响。

2014年北车签定了向美国波士顿出口284辆地铁车的合同,成为国内首家登陆美国的轨道装备制造企业。目前北车产品已经出口到84个国家和地区。

(编辑:田阿萌)

 

分享到6.79K
编辑: 田阿萌标签: 南北车 合并
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
汪峰求婚章子怡,跟你什么仇什么怨? 惊悚!蕾哈娜横躺白鲨口中妩媚秀身段
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      2014中国影响力

      详细>>

      “一带一路”

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn