移动新媒体
中国搜索

中俄高铁进展快速 有望2015年敲定

每经网李卓 2015-02-11 17:00:53

中国北车负责海外市场的副总裁余卫平今日(2月11日)在接受包括《每日经济新闻》记者在内的媒体采访时透露,2015年北车高铁“走出去”的两大重点是中俄高铁、中泰高铁。

其中,中俄高铁项目进展相对最快,北车已向联合体提交初步技术路线和当地化制造方案。俄方也刚刚前往北车长客厂进行了实地考察和交流。不过,就俄方要求的本地化究竟是合资还是独资的方式,目前谈判还没进展到这一步。

余卫平预计,俄罗斯高铁项目有望在今年内很快敲定落实。

目前中国正与美国、俄罗斯、巴西、泰国在内的28个国家洽谈高铁合作项目,2014年中国北车出口成交额30亿美元,比2013年增加68.6%。余卫平告诉《每日经济新闻》记者,目前北车海外中标率在50%~60%左右。

另据报道,正在长春举行的吉林省“两会”上透露,吉林省正在谋划珲春至俄罗斯符拉迪沃斯托克(海参崴)的高速铁路。珲春市官方消息称,今年当地确有建设新站的计划。

分享到6.79K
编辑: 田阿萌标签: 中俄 高铁 北车 两会 每日经济新闻
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
汪峰求婚章子怡 为什么不被祝福? 惊悚!蕾哈娜横躺白鲨口中妩媚秀身段
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      2014中国影响力

      详细>>

      “一带一路”

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn