移动新媒体
中国搜索

中国多地“禁燃令”倒逼烟花爆竹企业转型升级

中国日报网2月16日电(信莲)据新加坡《联合早报》2月16日报道,随着中国多地陆续出台烟花爆竹限售限放政策,中国烟花爆竹生产企业正面临严峻的市场形势。这也倒逼企业转型升级,生产更环保的产品。

据了解,中国已经有536个城市出台烟花爆竹限放政策,还有138个城市宣布禁放烟花爆竹。受此影响,以火药等生产的传统烟花爆竹进入了销售“寒冬”。

吉林省一家烟花爆竹销售企业的负责人告诉记者,销售额连续三年下跌50%以上,已经难以为继。如何让烟花爆竹变成“环境友好型”产品,是目前不少生产企业思考的问题。目前熊猫烟花、李渡烟花等中国知名烟花厂商已经开始向生产环保型烟花爆竹转型。

环保型烟花爆竹采用无硫、无烟、无纸屑等技术,尽量减少环境污染,且色彩更亮丽,声音也尽量做到不过分刺耳。

“目前我们生产的环保型烟花爆竹已经达到总产量的70%-80%,这些环保型产品可以有效减少空气污染。”江西省李渡烟花集团有限公司副总经理侯忠平说。

一些企业负责人认为,目前环保型烟花已经逐渐成为市场主力,生产环保型烟花爆竹将是企业以后的主攻方向。

环保型烟花爆竹的出现也带来了市场的“洗牌”。在中国最著名的烟花爆竹产地之一江西省,烟花爆竹生产企业将从2013年的2000多家,降至2015年底的1000多家。

(编辑:涂恬)

土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
2015荷赛奖揭晓:中国记者获奖 定格梅西一步之遥 汪峰求婚章子怡 为什么不被祝福?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      2014中国影响力

      详细>>

      “一带一路”

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn