移动新媒体
中国搜索

安邦1.71亿美元收购荷兰保险公司VIVAT股权

临近年关,土豪安邦再次出手国际收购,继今日上午被外媒报道称同意出资1.1万亿(兆)韩元(10亿美元),买入韩国寿险商Tong Yang Life Insurance的57.5%控制性股权后,今日下午,安邦保险又宣布正式收购荷兰VIVAT保险公司。这是中国企业首次进入荷兰保险市场。

VIVAT拥有100多年的经营历史,是SNSREAAL N.V.——荷兰100%国有银行及保险集团的全资子公司,在定期寿险市场长期处于领导地位。

另据彭博社下午报道,荷兰财长Jeroen Dijsselbloem今日在递交议会的声明中称,安邦将以1.5亿欧元(1.71亿美元)收购Vivat并向其注资不超过10亿欧元,安邦还将偿还价值5.52亿欧元的贷款。此次收购价低于Vivat的账面价值。

目前,安邦保险集团总资产规模为8000多亿元,据统计,安邦2014年的3次海外收购至少花费了150亿元人民币。

2014年10月6日,安邦保险斥资19.5亿美元接手华尔道夫酒店,引发全球关注。之后,安邦收购了比利时保险公司FIDEA,收购成本超2.209亿欧元,约合人民币17亿元。12月16日,安邦保险又收购了比利时金融机构德尔塔·劳埃德银行100%的股权,据悉收购价格为2.19亿欧元。

分享到6.79K
编辑: 田阿萌标签: 安邦保险 VIVAT 寿险商 收购价格 保险公司
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
2015荷赛奖揭晓:中国记者获奖 定格梅西一步之遥 汪峰求婚章子怡 为什么不被祝福?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      2014中国影响力

      详细>>

      “一带一路”

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn