移动新媒体
中国搜索

中国去年全国房地产用地同比下降25.5%

中国日报网2月25日电(信莲)中国国土资源部近日发布《2014年国土资源主要统计数据》显示,2014年全国房地产用地同比下降25.5%,受房地产市场低迷和经济增长转型的影响。

数据也显示,2014年各地为拉动经济增长,大规模推进基础设施建设,作为稳增长、惠民生的重要手段,交通、水利基础设施等其他用地供应大幅增加,基础设施用地占比首次超过50%。

数据显示,2014年全国国有建设用地供应61万公顷,同比下降16.5%。其中,工矿仓储用地14.7万公顷,同比下降29.9%;房地产用地15.1万公顷,同比下降25.5%;基础设施等其他用地31.1万公顷,同比下降1.9%。

“受工业增速下滑和房地产市场低迷影响,工矿仓储和房地产用地下降较大,这也预示着中国经济结构正从增量扩能为主转向调整存量、做优增量并存的深度调整。”报告称。

2014年,全球经济总体增长乏力,处在复苏之中。中国经济在“三期叠加”大背景下转入中高速发展新常态,经济结构不断升级优化。土地等国土资源供应量呈持续下降态势,2009-2013年存在的大量批而未供和闲置土地“涌出”,缓解土地供需矛盾。土地年计划安排使用量、批准建设用地以及建设用地供应量等统计指标同比均有下降。

(编辑:田阿萌)

 

分享到6.79K
编辑: 田阿萌标签: 国土资源部 房地产市场
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
奥斯卡红毯:“石头姐”优雅复古 洛佩兹深V惊艳 好莱坞大咖开心互动 从奥斯卡后台看明星朋友圈
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      2014中国影响力

      详细>>

      “一带一路”

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn