移动新媒体
中国搜索

抵制炒房?澳大利亚将对中国购房者开征新税

中国日报网2月26日电(信莲)据英国《金融时报》2月26日报道,澳大利亚计划对外国购房者征税,这是国际社会日趋抵制富裕中国房地产投资者的最新迹象。去年中国投资者对澳大利亚房地产的投资飙升60%。

澳大利亚当地人抱怨住房市场价格过高,把他们挡在门外。澳大利亚出台此举之前,香港和新加坡推出了类似但更具惩罚性的税收,主要目的就是抑制中国大陆的资金洪流涌入那些市场。这三个地方的政府表示,此类税收并非针对任何单一国籍。

据房地产经纪商介绍,过去一年里,中国大陆买家已成为美国、英国和澳大利亚,以及其它西方国家主要城市住宅物业的最大单一外国投资者群体。

全美房地产经纪人协会(US National Association of Realtors)的数据显示,在截至2014年3月的一年里,中国大陆买家占了美国住宅房地产全部外国买家的近四分之一,支出约220亿美元,远高于上年的128亿美元。

同期第二大海外买家群体加拿大人支出了138亿美元。

中资开发商在纽约、伦敦和悉尼等黄金市场建造的公寓,大多数也被直接销售给中国大陆买家。

在伦敦,根据房地产咨询公司莱坊(Knight Frank)的数据,2014年中国买家在100万英镑以上的购房交易中占了11%,远高于2012年的4%。第二大群体俄罗斯买家的可比数字为5%,这一比例已经多年基本未变。

英国政府在过去三年里进行了一系列税收改革,旨在阻止富裕外国买家进入伦敦住房市场。这场行动尤其聚焦于利用离岸公司购买的住宅——这种做法令人难以追查房产所有权。

与此同时,澳大利亚政府提议对外国买家花在澳物业上的每100万澳元征收1万澳元(合7900美元)的“申请费”(application fees)。它还承诺执行有关禁止非居民购买二手房(而不是新建住房)的现行法规。违者将被罚款,罚款额最高可达房产价值的25%。

(编辑:涂恬)

土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
奥斯卡红毯:“石头姐”优雅复古 洛佩兹深V惊艳 好莱坞大咖开心互动 从奥斯卡后台看明星朋友圈
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      2014中国影响力

      详细>>

      “一带一路”

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn